欢迎访问黑河出入境检验检疫局!
首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻动态
黑河局第三支部召开2017年度组织生活会及开展民主评议党员工作
发布时间:2018-02-13   作者:孙玉海   阅读:   字体:  

212,按照黑河局党总支的要求,第三支部在货运口岸现场召开组织生活会及开展民主评议党员工作。为了开好本次会议,支部做了精心准备。一是精心组织集中学习。组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,学习全国质检工作会议、全省检验检疫工作会议和黑河局工作会议精神,学习省第十二次党代会、省委十二届二次全会精神,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大精神和省第十二次党代会、省委十二届二次全会确定的各项任务上来,统一到决胜全面建成小康社会、全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新龙江的宏伟目标上来。二是诚恳开展谈心谈话。支部班子成员之间、班子成员和党员之间、党员与党员之间,进行谈心谈话,广泛征求意见,还主动征求群众特别是服务对象对支部班子和党员的意见。三是认真查摆突出问题。支部班子要对照党的十九大报告关于基层党组织要成为坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定的党支部职责,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。党员认真重点查摆形式主义和官僚主义新表现以及“三个坏把式”“五个坏作风”问题。

会上,支部书记报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,带头查摆自己的问题,带头开展批评与自我批评。支委就履行职责情况,进行自我批评并开展相互批评。每名党员进行党建述职和个人自评,之后又进行了党员互评。会议开得严肃认真,既交流思想、沟通情况,又指出对方不足,相互听取意见。主管副局长以普通党员身份参加组织生活会并对会议进行总结点评,提出了具体意见要求。

下一步,支部班子和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺,尽快让党员群众看到变化。

 

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
内容维护:黑河出入境检验检疫局 地址:黑龙江省黑河市王肃街336号 邮编:164399 联系电话:0456--8291008