欢迎访问黑河出入境检验检疫局!
首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻动态
黑河局综合技术中心顺利通过“果蔬汁中六六六、滴滴涕的测定能力验证”
发布时间:2018-02-05   作者:洪常伟   阅读:   字体:  

25,黑河局获悉:综合技术中心在华测检测认证集团股份有限公司组织的“CTI-CF17109121 果蔬汁中六六六、滴滴涕的测定”能力验证活动中,取得“满意”结果评价。

长期接触或食用含有农药残留的食品,可使农药在体内不断蓄积,对人体健康构成潜在威胁,即慢性中毒,可影响神经系统,破坏肝脏功能,造成生理障碍,影响生殖系统,产生畸形怪胎,导致癌症。因此,农药残留检测的准确性对于食品农产品安全有着重要的意义。本次能力验证的顺利通过体现了黑河局综合技术中心在农药残留检测方面所具备的能力,进一步体现质量管理体系运行的有效性和实验室检测结果的准确性,为确保食品安全提供重要技术保障。

 

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
内容维护:黑河出入境检验检疫局 地址:黑龙江省黑河市王肃街336号 邮编:164399 联系电话:0456--8291008