欢迎访问黑河出入境检验检疫局!
首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 实验室检测
5:质量方针声明
发布时间:2017-10-18   作者:   阅读:   字体:  

质量方针声明

 

本中心的质量方针:依法施检、科学管理、公正准确、优质服务。

依法施检:中心严格按照CNASCL012006《检测和校准实验室能力认可准则》(ISO/IEC170252005)、《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定条件》等标准建立质量管理体系,并认真贯彻执行国务院及其所属部委、国家质检总局及其下辖司(局)、黑河市人民政府及其相关部门以及黑河出入境检验检疫局及其业务职能部门的各类法律法规、规章制度、行政命令,承担指定范围内的检验检疫业务。

科学管理:中心严格按照质量管理体系文件的规定运行质量管理体系,并通过质量控制、定期审核和持续改进,确保质量管理的有效性。

公正准确:中心恪守公正性声明的承诺,在检验检疫工作中确保公正诚信、规范操作、严格检测、廉洁高效,实现不断变化的质量目标要求。

优质服务:中心坚持“以服务黑河市地方经济为中心,积极发挥技术优势和技术保障作用,为口岸一线服务,关注食品安全热点难点问题,促进实验室自身可持续发展”的工作宗旨,努力为客户提供满意的检测服务。

本中心为了满足客户的要求,不断提高检测水平,制定了质量方针,郑重向社会和客户承诺:

1、职业规范

黑河出入境检验检疫局检验检疫综合技术中心全体质量管理、技术和关键支持人员在所有区域、所有质量管理活动和技术活动中遵守如下职业规范:

1.1、科学的工作态度:以科学的态度进行质量管理和检测,科学、规范地出具检测数据。质量管理和关键支持人员必须依据中心的质量管理体系要求进行质量控制;检测人员必须依据客户或政府指定的标准、方法进行检测并如实记载检测的数据。

1.2、公正的职业道德:站在第三方检测机构的公正立场上,客观、公正地出具检测报告。所有人员必须遵守《可信度保证程序》,履行本中心《公正性声明》的承诺,自觉维护中心的公正地位和信誉。

1.3、专业技术水平:以客户和社会的潜在需求为目标,为客户提供权威、准确的服务。中心质量管理人员必须掌握本中心检测范围和客户要求相适应的法律、贸易等相关知识和信息,努力为客户提供权威的技术指导;检测人员必须达到与本中心检测范围或客户要求相适应的技术水平,并在相适应的技术岗位进行检测工作。本中心所有人员必须接受中心安排的培训和教育,并达到要求。

1.4、高效优质的服务:以客户满意程度为衡量工作的尺度,为客户提供高效、优质的服务。本中心所有人员必须以达到客户满意为服务宗旨。主动询问客户的要求,热情介绍工作程序,高效地完成检测任务,及时地出具检测报告。

2、检测质量的承诺

本中心郑重承诺,严格遵守国家有关法律、法规及国际贸易中的有关规定;遵守职业规范的要求,严格执行国内外有关检验检疫标准及贸易合同的约定;严格、公正地进行检测;其检测结果具有独立性、客观性、诚实性和公正性,能够保证测量的溯源性。当有强制性要求或客户要求时能够对检测结果的不确定度进行评估和表述,保证结果与国际标准要求一致。

3、服务水平的承诺

本中心郑重承诺,严格遵守CNASCL012006《检测和校准实验室能力认可准则》(ISO/IEC170252005)、《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定条件》及质量管理体系文件的要求,使本中心的服务水平达到国际标准化组织(ISO)、国际食品法典委员会(CAC)对实验室的有关要求,为客户提供高效、优质、权威的服务。

4、遵守国际标准的承诺

本中心主任郑重承诺本中心保证按CNASCL012006《检测和校准实验室能力认可准则》(ISO/IEC170252005)及《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定条件》建立质量管理体系并持续有效地运行。

5、与质量有关的质量管理体系的目的

严格按CNASCL012006《检测和校准实验室能力认可准则》(ISO/IEC170252005)及《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定条件》建立质量管理体系并持续有效地运行,保持中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)食品检验机构资质认定、检验检测机构资质认定(计量认证)、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)的认可。保证检验检疫数据结果准确;严格按流程时限准确为客户提供符合合同要求和国际惯例的检测报告。

6、本中心主任、质量负责人和技术负责人保证全体工作人员熟知质量管理体系文件,并严格按照质量管理体系文件进行各项质量管理活动和技术活动。

7、中心管理层具有运行质量管理体系的权利和资源,不断改进质量管理体系,参加管理评审,满足客户的要求,保证按CNASCL012006《检测和校准实验室能力认可准则》(ISO/IEC170252005)及《检验检测机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定条件》持续改进质量管理体系的有效性,保证持续执行质量方针并按期实现质量总体目标。

 

                                   黑河出入境检验检疫局检验检疫

                                         综合技术中心

 

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
内容维护:黑河出入境检验检疫局 地址:黑龙江省黑河市王肃街336号 邮编:164399 联系电话:0456--8291008