欢迎访问黑河出入境检验检疫局!
首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 业务指南 > 报检通关
检验检疫机构应施检验检疫的范围
发布时间:2011-01-30   作者:   阅读:   字体:  

一、列入《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》的进出境商品的检验检疫。

二、出境食品和进境食品、食品添加剂、食品容器、食品包装材料、食品用工具及设备的检验。

三、危险货物包装容器的性能鉴定和使用鉴定,外商投资财产价值鉴定。

四、装运出境易腐烂变质货物的船舱、集装箱检验。

五、出入境动植物、动植物产品和其他检疫物的检疫。

六、装运动植物、动植物产品和其他检疫物的装载容器、包装物、铺垫材料的检疫。

七、出入境的交通工具、运输设备的检疫。

八、可能传播检疫传染病的行李、货物、邮包等物品的检疫。

九、出入境人员携带的动植物、动植物产品和其他检疫物、特殊物品等应施检疫的携带物的检疫。

十、出入境人员的检疫。

十一、有关法律、行政法规、国际条约规定或者贸易合同约定应当实施检验检疫的货物、物品的检验检疫。

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
内容维护:黑河出入境检验检疫局 地址:黑龙江省黑河市王肃街336号 邮编:164399 联系电话:0456--8291008