欢迎访问黑河出入境检验检疫局!
首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 文化窗口
建党96周年开展“两学一做”心得体会
发布时间:2017-09-19   作者:孟静芝   阅读:   字体:  

71日,是我们伟大的中国共产党建党九十六周年纪念日。全局以支部为单位组织开展了庆祝建党96周年学习讨论会议,简要回顾中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革等伟大胜利的波澜壮阔的历史,重温近代以来中华民族自强不息、实现复兴的奋斗历程。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化前进的方向,代表中国最广大人民的最根本利益,党的最高理想和最终目标是实现共产主义。作为一名党员,首先要起模范范带头作用。认真地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想及党的基本知识、基本理论、基本路线,把党的事业作为自己人生理想的最高追求,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

全党同志要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。这是习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重申。当前,是中国进一步走近世界舞台中心的重要历史时刻,是中华民族走向伟大复兴的关键时间节点,我们每一个党员要从政治上考量、在大局下行动、围绕核心聚力、向党中央看齐。这是开展两学一做学习教育的根本要求,也是做合格共产党员的必修课。

两学一做学习教育关键要在字上有作为,让每个党员做实干人。党员领导干部的一言一行、一举一动,在单位无形中营造了一种风气、提倡了一种追求、引导了一种方向。因此,只有以身作则,带头坚定理想信念、带头推进创新发展、带头强化履职担当、带头反腐倡廉,才能推动各项事业不断向前发展。

在科学技术突飞猛进、世界多极化和经济全球化在曲折中不断发展的时代潮流中,检验检疫工作关系国门安全,关系百姓健康,更关系着中国智造的美誉,愈发重要。先立乎其大者,则其小者不能夺也。党的理论导向这个,就是用马克思主义理论作为党的理论工作的定盘星,就是检验检疫部门用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己、推动社会进步的重要抓手。这正是坚持鲜明理论导向的使命所在,意义所在。

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
内容维护:黑河出入境检验检疫局 地址:黑龙江省黑河市王肃街336号 邮编:164399 联系电话:0456--8291008