欢迎访问黑河出入境检验检疫局!
首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 文化窗口
建党96周年及“两学一做”学习研讨心得体会
发布时间:2017-09-19   作者:王慧敏   阅读:   字体:  

今年是我党建党96周年,通过参加支部组织的学习研讨会,重温党的光荣历史和丰功伟绩,我感到非常的振奋、激动。我们全体党员要继续继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以昂扬的斗志深入贯彻全面从严治党,不断夯实“两学一做”学习教育常态化制度化成果,立足岗位创先争优,服务人民展现党员风采。因此,我们每位党员都要自觉行动起来,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

我党的根本宗旨是全心全意为人民服务。回顾建党九十五年来,这一宗旨始终贯穿于党的一切活动之中。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化前进的方向,代表中国最广大人民的最根本利益,党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

“两学一做”基础在学,关键在做。学,就是深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话。做,就是要做合格的共产党员。

通过学习,我也从内心深处进一步强化了党员意识,激励自己牢记党员身份,践行党的宗旨,不忘初心继续前进,以党组织为线,聚心合力共筑一个同心圆,众志成城拧成一股绳,推动我局党的建设不断深入。

开展“两学一做”,要求我做到常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人。

“学”体现在工作中,就是要努力提高自己的责任意识。加强责任心的培养,爱岗敬业,时时刻刻以一个共产党员的标准严格要求自己,坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后。将所学所思自觉应用到工作生活上,应用到严格要求自己上,充分认识到“共产党员”的内涵和实质,真正把一名党员的内心信念并内化于心、外化于行,把理想信念时时处处体现为行动的力量,切实做到爱党、信党、护党、跟党走。

“做”是关键,“两学一做” 归根结底是要端正思想作风,解决突出问题,只学不做,即使学得再多也不会有益处。“求实、务实、落实”是我们黑河局作风规范,就是要将践行党的宗旨和维护实现人民群众的根本利益作为履行检验检疫职责的测评标准,要将服务地方经济发展贡献率和服务广大进出口企业工作满意度作为为民服务成效的评判标准,凝于心,践于行。当前,检验检疫部门转变职能、深化改革,落实到每一位基层党员,就是要想方设法为企业提供“通关最快、费用最低、服务最优”的办事环境,在检验检测、技术标准、认证认可等方面主动服务企业,并认真解决责任心不强、工作方式简单,关心群众冷暖不够、服务群众水平不高等问题,在广大群众中树立基层党员的良好形象。

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
内容维护:黑河出入境检验检疫局 地址:黑龙江省黑河市王肃街336号 邮编:164399 联系电话:0456--8291008