欢迎访问黑河出入境检验检疫局!
首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 特色栏目
俄罗斯将通过调整国标强化马铃薯质量要求
发布时间:2018-02-12   作者:王晓丹   阅读:   字体:  

俄罗斯农业新闻网201822日消息:201871日起,俄罗斯产的和进口的商店销售和加工用的马铃薯的质量要求将更加严格,这源自新版肉质直根类植物新国标。蔬菜描述中《新鲜的》一词也被删除。专家确信:标准的修订有助于减少商店里不合格产品的数量。

新版严格的国标要求,由《库班农业标准》科研中心制定,俄标委178技术委员会(新鲜水果、蔬菜和蘑菇)主持。该文件自201871日起在欧亚经济联盟成员国境内生效实行。俄标委1月份通过了该新标准。

新国标中增加了之前没有的对马铃薯块茎状况的要求。特别是,马铃薯不应有热量引起的微绿颜色和褐色班点。但允许有常感染块茎的农业害虫-金针虫造成的一个微小损伤。

此外,允许有微小的机械损伤。例如:挖掘马铃薯时造成的切割口深度不超过4毫米。对食用马铃薯的规格也有要求。应通过方孔,其参数与收获时间有关。早产马铃薯的指数至少为28х28毫米,最大为80х80毫米。晚产马铃薯孔的最小规格为 35х35毫米,最大为80х80毫米。长型马铃薯应通过30х30毫米的孔,上限为75х75毫米。

新要求符合欧洲的食用马铃薯标准。《库班农业标准》科研中心的人员说:这是重要的一点,因为俄罗斯也从国外进口马铃薯,包括从埃及和中国。进口产品也要检查是否符合该国标要求。

 

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
内容维护:黑河出入境检验检疫局 地址:黑龙江省黑河市王肃街336号 邮编:164399 联系电话:0456--8291008